Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Художники считают, что позитивное граффити поможет жителям Мурино справиться с депрессией

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта (ОНФ) по мониторингу благоустройства городской среды в Ленобласти оценили качество граффити во дворовых пространствах поселка Мурино

Как объяснили корреспонденту ОК-информ в администрации региона, художники уверены в том, что яркие картины на стенах домов улучшат психологический настрой жителей кварталов высотной уплотнительной застройки.

«Идея использовать борты эксплуатируемой кровли подземного паркинга для нанесения граффити родилась не случайно. Это пространство между домами 2, 4, 6 по улице Охтинская аллея предназначено для использования в качестве общественной зоны отдыха. Но из-за уплотнительной застройки Мурино территория оказалась в кольце высоток в 25 этажей, поэтому солнце сюда практически не попадает, территория выглядит скучной и депрессивной. Мы приняли решение украсить стены симпатичными картинками в единой тематике "Ноев ковчег". На наш взгляд, получилось симпатично, жильцы домов тоже довольны», - рассказала активист Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленобласти, представитель общественной организации «Комфортная среда» Светлана Аверьянова.

«Действительно, психологи высказывают профессиональное мнение о том, что жильцы таких новых высотных "муравейников", состоящих в основном из малогабаритных студий, страдают от депрессии. И украшение фасадов домов и элементов дворовых территорий красочными сюжетами может улучшить микроклимат в таком жилом комплексе, поэтому мы охотно поддержали инициативу художников. В то же время каждая такая работа требует проведения предварительно общего собрания жильцов и принятия общего решения. Что как раз очень затруднительно, учитывая, что в таких жилых комплексах несколько тысяч квартир. Мы проинструктировали общественников, как им действовать, привлечь общественное внимание к своим предложениям, провести информационную работу и организовать сбор жильцов. Надеемся, эта практика получит распространение в поселке, а может быть, и на территории других муниципальных образований Ленинградской области», - отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленобласти Татьяна Некрасова.

Напомним, что Общероссийский народный фронт - общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных, неравнодушных россиян.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика