Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Завершено следствие по факту смерти рабочего при обрушении крыши спортзала в строящейся в Мурино школе

Следователи завершили расследование резонансного уголовного дела по факту смерти работника субподрядной организации при частичном обрушении школы в Мурино

По версии следствия, были нарушены требования ГОСТ при монтаже металлоконструкций возводимого в поселке Мурино Всеволожского района Ленобласти здания. К уголовной ответственности привлечен сотрудник субподрядной организации, ответственный за монтаж металлоконструкций.

Кроме того, следствием установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. В адрес органов государственного строительного надзора в Ленинградской области внесено представление об их устранении.

Как отмечают в Следственном комитете, родственникам погибшего в полной мере возмещен материальный и моральный ущерб, причиненный преступлением. Уголовное дело направлено в суд.  

Напомним, что трагедия произошла 7 мая. В строящемся в поселке Мурино Всеволожского района здании школы обвалилась крыша спортивного зала. Под завалами погиб 55-летний машинист компрессорной установки. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?