Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Вспышка пневмонии в Ленобласти: эпидемиологи называют ситуацию относительно стабильной

В Бокситогорском, Приозерском, Сланцевском и Тихвинском районах Ленобласти остаются высокими показатели заболеваемости пневмонией. Но, как отмечают в Управлении Роспотребнадзора по региону, в целом ситуация остается «относительно стабильной»

В Киришах и Сосновом Бору пневмонией с начала недели заболели несколько школьников. Одна сосновоборская школа закрыта на карантин.

По словам главного государственного санитарного врача по Ленобласти Ольги Историк, уровень больничной пневмонии в регионе соответствует средним осенним многолетним значениям. Под особым контролем медиков - дети дошкольного возраста.

По данным еженедельного мониторинга ведомства, сезонный подъем заболеваемости отмечается с начала октября. Уже зарегистрировано 3 534 случая, из них 1 120 - среди детей. 

71,3% заболевших - люди в возрасте от 40 до 64 лет. Среди детей наибольшее число заболевших регистрируется в возрастных группах от трех до шести лет (37,5%) и от 7 до 14 лет (28,6%). Только в течение минувшей недели было зарегистрировано 167 случаев.

Чтобы уберечься от пневмонии, необходимо соблюдать основные меры профилактики, общие для гриппа и ОРВИ. В частности, нужно не допускать контактов с больными, своевременно обращаться за медицинской помощью в случае появления признаков заболевания, избегать переохлаждений и других стрессовых факторов, закаляться, мыть руки и проветривать помещения. Самым эффективным средством защиты специалисты считают вакцинацию.

Напомним, 24 октября школу в Сосновом Бору из-за вспышки пневмонии в начальных классах закрыли на карантин до конца осенних каникул. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика