Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 71.24
Евро 82.73
Юань 1.11

Пенсионные суммы с 1 ноября не изменятся - прибавку неработающие пенсионеры получат в начале 2018 года

В ноябре осенняя индексация пенсий не состоится, и пенсионные суммы будут выплачены в прежнем объеме. В начале нового года неработающие пенсионеры получат в среднем на 400 рублей больше: февральская индексация перенесена на январь

По данным Пенсионного Фонда России (ПФР), средний размер социальных выплат по старости в этом году составил 13 657 рублей, а в начале 2018 года эта цифра будет равна 14 045 рублям (почти на 400 рублей больше).

Запланированный перерасчет пенсий достигнет 3,7%. Соответствующий законопроект был одобрен правительством РФ и рассматривается в Госдуме.

Как ранее сообщал ОК-информ, согласно макропрогнозу Минэкономразвития, в ближайшие три года у россиян уменьшатся пенсии в реальном выражении: снижение в 2018 году составит 0,7%, а в последующие два года - по 0,6%. Причина - отказ в индексации работающим пенсионерам.

При этом власти обещают уравнять самые маленькие пенсии и минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с прожиточным минимумом (ПМ), а тем, кто вышел на пенсию раньше 2015 года, добавить немного за детей, рожденных до 1990 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?