Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Сегодня мы вспоминаем погибших в авиакатастрофе над Синаем - во Всеволожске откроют «Сад памяти»

Сегодня мы вспоминаем погибших два года назад при крушении над Синайским полуостровом авиалайнера компании «Когалымавиа», выполнявшего чартерный рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Во Всеволожске (Ленобласть), на Румболовской горе, будет открыт «Сад памяти»

Эта катастрофа стала крупнейшей в истории советской и российской авиации - жертвами стали 224 человека. В числе погибших - 48 жителей Ленинградской области. Символом трагедии стала самая маленькая пассажирка Дарина Громова из Гатчины.

Лайнер совершал рейс 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, через 23 минуты после взлета связь с ним была потеряна. В авиакатастрофе погибло 224 человека, в том числе 217 пассажиров (из них 25 детей) и 7 членов экипажа.

Сегодня в Петербурге и области вспоминают погибших. В Троицко-Измайловском Соборе в полдень пройдет поминальная панихида, а колокола во всех церквях в Петербурге пробьют в этот день 224 удара - в память о каждом погибшем. Вечером состоится концерт духовной музыки «Всенощное бдение» Сергея Рахманинова в Федоровском Соборе.

Большая часть биологических останков была опознана и выдана родственникам погибших для захоронения, однако 7 человек так и не были идентифицированы.

В мае 2017 года на Серафимовском кладбище были захоронены останки неопознанных жертв трагедии, 28 октября на этом месте был открыт памятник «Сложенные крылья».

Напомним, что авторами проекта мемориала «Сад памяти» стал коллектив студентов Государственного архитектурно-строительного университета (ГАСУ).

Конкурс был объявлен в конце июня, а 5 августа прием работ был завершен. Всего поступило 28 проектов скульпторов и архитекторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Ульяновска, Воронежа, Самары.

Работы представлены как опытными авторами, так и молодыми студентами Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Московского архитектурного института.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика