Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

«Фронтовики» Ленобласти занялись нарушением сроков строительства домов культуры в населенных пунктах региона

Дом культуры в поселке Курск Волосовского района достроен не будет. Государственный контракт расторгнут по соглашению сторон

Такая информация появилась на сайте госзакупок 7 ноября 2017 года, сообщили корреспонденту ОК-информ активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Ленобласти.

Напомним, что ранее эксперты ОНФ в Ленинградской области уже выражали обеспокоенность вероятным срывом срока сдачи в эксплуатацию ДК в поселке Курск, который, согласно конкурсной документации, был намечен на 30 ноября 2017 года.

Государственный контракт на строительство Дома культуры со зрительным залом на 150 человек стоимостью порядка 178,3 млн рублей был заключен в августе 2015 года. Далее было заключено около 20 дополнительных соглашений, поэтапно увеличивших стоимость объекта до 196,1 млн рублей. Также дважды переносился срок сдачи.

В течение первых двух лет строительства, как следует из документации, размещенной на сайте госзакупок, оплата выполненных работ производилась регулярно. Но с начала года (по состоянию на 1 октября 2017 года) она не производилась вовсе.

Так как команда ОНФ «За честные закупки» регулярно отслеживает государственные контракты, которые привлекли внимание, то было замечено, как в течение октября правительственный комитет госзаказа в срочном порядке отчитался о проведении оплаты задним числом. Всего подрядчику было выплачено порядка 142 млн рублей. После этого контракт был расторгнут.

Теперь активу проекта ОНФ «За честные закупки» в Ленобласти предстоит найти ответы на следующие вопросы: будет ли заключаться контракт на оставшуюся сумму в 54 млн рублей, и если да, то - когда?

Приняты ли технические меры по сохранению выполненных работ, то есть проведена ли должным образом консервация объекта?

И самое главное: как теперь сложится судьба Дома культуры в поселке Терпилицы того же Волосовского района? Аналогичный аукцион на строительство ДК со зрительным и спортивным залом и большой современной библиотекой был объявлен в том же 2015 году.

Срок окончания работ - 30 декабря 2017 года. По документам, размещенным на сайте госзакупок, поэтапная оплата выполненных работ за истекший период не производилась ни разу.

Напомним, что Общероссийский народный фронт - общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны.

Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни россиян.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика