Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 64.32
Евро 73
Юань 9.58

Дорожники Ленобласти объединяются и укрупняются

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение об укрупнении госпредприятий, обслуживающих региональные дороги

В первую очередь будут реорганизованы Лодейнопольское, Тихвинское и Бокситогорское дорожные ремонтно-строительные управления (ДРСУ), в результате появится одно юридическое лицо.

«Разрозненные ДРСУ при проведении торгов на выполнение тех или иных дорожных работ часто проигрывают тендеры, потому что у них не хватает техники или свободных средств. В результате укрупнения на рынке появятся несколько крупных игроков с совершенно иными техническими и финансовыми возможностями», - сообщают в дорожном ведомстве Ленобласти.

На сегодняшний день в Ленинградской области содержанием трасс занимаются 17 госпредприятий. В 2017 году дорожная отрасль региона перешла на заключение двухлетних контрактов по содержанию дорог. Подрядчики смогут планировать свою работу и закупать необходимые материалы на перспективу, а также использовать лизинг.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика