Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

«Фронтовики» Ленобласти добиваются строительства дороги к отрезанной от мира деревне

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ленобласти обеспокоены равнодушным отношением к исполнению судебного решения чиновников Волховского района

Постановление о том, что администрация обязана построить автомобильный подъезд к деревне Любынь (Волховский район Ленобласти) было принято почти пять лет назад, в 2013 году, но жители так и не дождались новой дороги. Проехать в населенный пункт не может ни скорая помощь, ни пожарная бригада.

В региональный штаб ОНФ в Ленинградской области обратились жители деревни. Они уже не один год добиваются от местной администрации реализации своего права на транспортное сообщение с внешним миром.

Грунтовый проезд протяженностью 2,4 км, связывающий деревню с региональной автотрассой, формально считается «бесхозным», а потому - брошенным. За содержание и ремонт администрация ответственности не несет.

В ответ на обращение экспертов ОНФ администрация Волховского района пояснила, что договор на составление межевых планов для постановки территории на учет был заключен в начале 2017 года. Но поставить план на кадастровый учет не удалось - процесс приостановлен вследствие «отсутствия проекта межевания территории». В настоящее время выполняется постановка на учет проезда как бесхозного.

«Прошло четыре года, но, как мы убедились, подъезд к деревне не только не внесен в кадастр, но даже не учтен как бесхозяйный. Администрация ссылается на совет депутатов, который не выделяет деньги на содержание объекта. Удобная, но неконструктивная позиция, ведь, как мы видим, на ежегодные штрафы за неисполнение судебного решения и неудачные попытки провести межевание средства есть. При этом права жителей на транспортную доступность, а заодно медицинскую помощь и безопасность нарушаются», - комментирует ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

По его словам, в данном случае речь идет о нарушении как минимум двух законодательных актов: «О местном самоуправлении» и статьи Гражданского процессуального кодекса «Об обязательности судебных постановлений».

«Эксперты ОНФ проанализировали ситуацию и убедились, что данное судебное решение не является неисполнимым. Да, единовременно бюджет Волховского района не может позволить себе расходы на проектирование и строительство данной дороги. Но поэтапно решать проблему можно. В свете грядущего праздника Дня Конституции хотелось бы напомнить властям Волховского района о неукоснительном соблюдении прав и свобод граждан нашего государства, закрепленных в фундаментальном документе Российской Федерации», - добавил господин Кузьмин.

Эксперты ОНФ в Ленобласти направили повторный запрос в администрацию Волховского района с просьбой предоставить информацию о принятых и планируемых действиях по исполнению мероприятий по проектированию и строительству дороги к деревне Любынь, а также запрос в службу судебных приставов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика