Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 64.54
Евро 71.97
Юань 9.33

Александр Дрозденко: Мы будем поэтапно отказываться от выращивания традиционных овощей

Власти Ленобласти из-за неблагоприятных погодных условий решили отказаться от выращивания традиционных культур - картошки, капусты, моркови

Об этом сегодня, 12 декабря, заявил глава 47-го региона Александр Дроздено, передает корреспондент ОК-информ.

«Мы будем поэтапно отказываться от традиционных сельскохозяйственных культур: картошки, капусты, моркови - и делать упор на более благополучные направления», - сказал он.

Губернатор напомнил о том, что Ленобласть - территория рискованного земледелия, и регион может спасти привозная продукция из Белоруссии, Египта и так далее. «В целом ситуация в агропроме неплохая, рост АПК составляет четыре процента», - отметил Дрозденко.

Напомним, что по данным областной администрации, агропром Ленобласти производит 40% от общего объема сельского хозяйства Северо-Запада России. По объемам производства молока и мяса птицы в сельскохозяйственных организациях регион занимает четвертое и третье в России место, а по производству яиц - на первом месте среди субъектов РФ. Область стабильно входит в тройку лидеров российских регионов по выращиванию радужной форели.

АПК региона и рыбохозяйственный комплекс поддерживают региональные (3 млрд) и федеральные (8 млрд) власти. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика