Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Дрозденко - об административной реформе: Я бы хотел чиновников повести, как Моисей, а не как Сусанин

Еще не менее календарного года продлится в Ленобласти административная реформа. Об этом заявил сегодня журналистам, подводя итоги года, глава 47-го региона Александр Дрозденко

«Думаю, что реформа продлится еще не менее календарного года. Это не только сокращение чиновников, а в общей сложности, восемь блоков разных направлений - не только административные, но и технические регламенты», - отметил губернатор.

Дрозденко привел характерный пример: «Я взял одно специфическое подразделение и насчитал там пять автомобилей. У меня комитеты правительства таким количеством машин не располагают. Такие перекосы надо исключить».

По словам Дрозденко, «невозможно войти в новую эпоху, сохранив аппарат управления двадцатого века».

Напомним, что по данным областных финансистов, экономия на дублирующих функциях чиновников позволит сэкономить 1,5-2 млрд рублей.

Сейчас в правительстве Ленобласти работают 2048 человек. Итогом административной реформы должно стать сокращение 150-200 сотрудников. В муниципалитетах трудятся более 4 тысяч человек, для которых в связи с реформой будут утверждены единые параметры численности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика