Ленобласть впишется в туристические маршруты Петербурга к ЧМ-2018

Ленинградская область впишется в туристические маршруты Санкт-Петербурга, которые разработают специально для Чемпионата мира по футболу-2018

Заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова сегодня, 29 апреля, рассказала журналистам о планах Минкультуры рассмотреть и принять проекты туристических маршрутов от 11 регионов, участвующих в Чемпионате мира по футболу 2018 года.

По ее словам, хотя Ленинградская область и не входит в список принимающих болельщиков регионов, она сможет стать частью Петербургского проекта. Она отметила, что сегодня на форуме по новым туристским продуктам, который проходит в здании правительства Ленобласти, министры регионов представят свои модели маршрутов для болельщиков.

Отметим, формирование новых маршрутов специально для чемпионата в 11 регионах - поручение вице-премьер-министра Игоря Шувалова. Сегодня на Суворовском, 67 по итогам презентаций функционеры примут концепцию продвижения регионов на ЧМ-2018.

«Честно говоря, пока предложенные маршруты не убедительны. Мы призываем субъекты подходить к этому креативно. Туристы приездут на чемпионат, и надо сделать так, чтобы они захотели вернуться», - подчеркнула Манилова.

Само заседание открыл председатель комитета по социальной политике Николай Емельянов, курирующий в том числе и областной туризм. По его словам, 47 регион готов сотрудничать с Санкт-Петербургом и разрабатывать совместные туристические маршруты.

И Манилова, и Емельянов сошлись на том, что комитеты по туризму двух регионов должны работать над проектом вместе. 

Материалы по теме
Лососево летом и зимой Фоторепортаж