В Ленинградской области выберут самый уютный город

Стартовал конкурс на лучший проект благоустройства и общественного пространства в городах 47-го региона

По данным пресс-службы правительства 47-го региона, организатор конкурса комитет по архитектуре и градостроительству до 3 июня принимает заявки от муниципалитетов в двух номинациях: «Лучший проект создания и благоустройства общественно значимых публичных пространств общегородского значения» и «Лучший реализованный проект».

Конкурсное жюри рассмотрит пешеходные зоны, улицы, городские площади, набережные, бульвары, скверы, парки, зеленые зоны, зоны отдыха и территории, примыкающие к туристическим достопримечательностям.

Конкурсная комиссия, которую возглавляет губернатор Александр Дрозденко, определит победителей, занявших первые три места в каждой номинации, не позднее 1 июля 2016 года.

По словам зампредседателя правительства Михаила Москвина, особое внимание комиссия уделит пешеходным зонам в малых исторических городах области, подобной той, что уже есть в центре Гатчины - такое поручение дал Дрозденко. «Уверен, что по итогам этого конкурса проекты свободных от автомобилей пространств появятся еще в нескольких городах», - надеется Москвин.

Как отметили в пресс-службе, при рассмотрении конкурсных проектов комиссия оценит оригинальность планировочной организации и благоустройства территории, выразительность объемно-пространственного решения, оценку уровня улучшения городской среды, увязку с прилегающими территориями и объектами, обоснованность улично-дорожной сети и системы пешеходных связей, доступность среды маломобильным группам населения, организацию парковок, визуальное восприятие с ближних и дальних точек, экономическую эффективность и реализуемость проектных предложений.

Материалы по теме
Дело в шляпке Фоторепортаж