Активисты просят бизнес спасти деревянные дома в Новой Ладоге

Фото: commons.wikimedia.org Фото: commons.wikimedia.org
Движение «Живой Город» обратилось к президенту Союза строительных организаций Ленобласти Георгию Богачёву с просьбой помочь в спасении гибнущих деревянных памятников города Новая Ладога, основанного Петром I

В распространенном сообщении «Живого Города» говорится, что сейчас центр старинного города выглядит почти так же, как на дореволюционных открытках. «Но в ближайшем будущем ситуация может кардинально ухудшиться. Почти все деревянные исторические дома расселяются по федеральной программе. А реставрация идет значительно медленнее, чем расселение - у областных властей не хватает ресурсов. Именно поэтому активисты попросили помочь частный строительный бизнес», - отмечается в письме.

Градозащитники также отметили, что к лету прошлого года были полностью расселены три дома-памятника. Потом, по данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, к ним прибавились еще четыре, включая бывший дом купца Кулагина.

«Судьба деревянных домов, оставшихся без присмотра, обычно складывается печально, если для них в кратчайшие сроки не удается найти нового пользователя», - отмечается также в сообщении «Живого Города».

Материалы по теме
Комментарии