«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 57.27
Евро 67.36
Юань 8.65

Чиновник правительства Ленобласти подозревается в получении взятки в 850 тысяч рублей

В комитете по природным ресурсам Ленобласти, на Торжковской улице, прошли обыски. Сотрудники коррупционного отдела экономической полиции ГУ МВД по Санкт-Петербурга и Ленобласти подозревают начальника административного департамента Сергея Степутенко в получении взятки размером 850 тысяч рублей

Как сообщает 47news, следственные действия проходят в том числе и дому у начальника административного департамента Сергея Степутенко, которого подозревают в получении взятки на сумму 850 тысячах рублей, которые, как считают правоохранительные органы, чиновник получил с коммерческой структуры.

По версии следствия, за 850 тысяч рублей чиновник Комитета по природным ресурсам Ленобласти обещал проиграть дело в Арбитраже. Для этого он намеревался не пускать на заседания представителей Комитета по природным ресурсам, а также направить в суд документы, которые помогли бы бизнесмену легко арендовать лесной участок.

По версии следствия, Чиновник получил 400 тысяч рублей наличными, еще 450 тысяч рублей для него перевели на банковскую карту. Уголовное дело в отношении начальника административного департамента Сергея Степутенко возбудили по части 5 статьи 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика