Многодетной семье в Ленобласти подарили дойную корову

Накануне Международного дня детей многодетная семья из поселка Вопша Ленобласти получила в подарок от хозяйства ЗАО «Гатчинское» молочную корову

Как сообщили в Online47.ru, подарок был сделан с подачи Уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти Тамары Литвиновы.

По ее словам, подарок в виде домашних животных для многодетной семьи важнее, чем деньги. Она отметила, что это не разовая помощь и не просто материальная поддержка - ведь яйца, молоко и мясо собственное хозяйство будет давать постоянно. «К тому же домашние животные - это всегда радость для детей, а также прекрасная возможность занять их полезным трудом, приучая к исполнению несложных, но важных обязанностей по дому», - добавила Литвинова.

Как сообщили изданию в правительстве, уже пятый год Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти при активной поддержке Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, Общественной палаты, депутатов районного и областного уровня оказывает поддержку многодетным семьям региона: за это время было подарено более 500 кур-несушек, несколько племенных коров, бычок, а также козы, козлята и породистые кролики.

Материалы по теме
Дело в шляпке Фоторепортаж