В Ленобласти выбрали лучших трактористов, машинистов и водителей

Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform
Вчера в карьере «Манушкино» за звание «Лучший машинист экскаватора» и «Лучший водитель погрузчика» боролись 10 конкурсантов

Мероприятие прошло при поддержке комитета по строительству Ленобласти, территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных стройматериалов и Союза «Строительный ресурс».

Участников профессионального конкурса поприветствовали председатель профсоюза работников строительства и промышленности строительных стройматериалов Георгий Пара, исполнительный директор «ЛСР. Базовые материалы - Северо-Запад» Павел Арапов, вице-президент Союза организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» Евгений Лубашев, президент ЛенОблСоюзСтрой Георгий Богачев.

Евгений Лубашев отметил, что основу строительной отрасли составляют мастера рабочих профессий. «Именно они закладывают надежный фундамент отраслевого развития, строящихся задний и сооружений. Конкурс “Тракторист-машинист” - это не просто соревнование лучших из лучших, это общение профессионалов, обмен опытом и технологиями», - подчеркнул вице-президент Союза «Строительный ресурс».

Конкурсная программа состояла из 2 этапов: сначала конкурсантам необходимо было решить тестовые задания по технике безопасности и эксплуатации землеройных машин, а затем - выполнить по три задания. Участникам-экскаваторщикам требовалось прокопать канаву, сложить пирамиду из труб, закрыть спичечный коробок, а водителям погрузчика было предложено погрузить точно песок, провезти ведро с водой, нарисовать рисунок.

Особый интерес у всех вызвал машинист Владимир Казаков, который вдел нитку в иголку и заслужил дополнительный балл от судей. Стоит отметить профессионализм всех конкурсантов - их виртуозность и мастерство выполнения практических заданий не остались без внимания. Медали и памятные подарки от организаторов конкурса и хозяев площадки получили все участники.

В номинации «Лучший машинист экскаватора» единогласно победителем признан Владимир Казаков (ОАО «Управление автомобильного транспорта», Концерн Титан-2), второе место принадлежит Сергею Прыгунову (ООО «Петроглэс-Инвест»), третье - Александру Цветкову (ЗАО «Гавриловское карьероуправление»).

Конкурс «Тракторист-машинист» носил экспериментальный характер, но участники уверены в необходимости его включения в ежегодный план основных мероприятий ЛенОблСоюзСтрой.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Что вас беспокоит в организации медицинского обслуживания?
Реклама