Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Глава Светогорска успешно следует заветам Милонова, однако не забывает и про «Красный маршрут»

Глава администрации Светогорска (Выборгский район Ленинградской области) Сергей Давыдов выполнил данное ранее обещание: сегодня в город не прошли ЛГБТ-активисты. Местные чиновники подтвердили корреспонденту «Общественного контроля», что автобус с незваными гостями был остановлен еще на КПП

«Они хотели проникнуть к нам без необходимых для въезда пропусков, демонстрировали загранпаспорта с шенгенской визой, а после недолгого выяснения причин, связанных с появлением в нашем городе, отправились обратно в Петербург», - объяснил Давыдов.

После инцидента представитель «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Андрей Потапов сообщил журналистам, что действия, препятствующие перемещению ЛГБТ-активистов, не оправданы. «Уверен, что настоящая причина заключается не в отсутствии каких-либо документов», - отметил он.

Ранее Сергей Давыдов обещал прессе, что Светогорском заинтересуется депутат Госдумы Виталий Милонов, имеющий схожие со светогорским главой взгляды. 

Напомним, что ранее Сергей Давыдов обещал прессе, что Светогорском заинтересуется депутат Госдумы Виталий Милонов, имеющий схожие со светогорским главой взгляды. Кроме того, накануне Давыдов (желая, по всей видимости, приобщиться к развивающемуся в регионе туристическому проекту «Красный маршрут») сообщил, что на Красной площади Светогорска замироточил памятник Ленину.

Отметим, что Светогорск соседствует с финским городом Иматра. В настоящий момент в Ленобласти и других регионах России развивается проект «Красный маршрут», предполагающий посещение ленинских мест. В него входят Ленинградская область, Москва, Петербург, Ульяновск и Казань. На территории 47-го региона туристы посещают историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала» и Дом-музей В.И. Ленина в Выборге.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика