Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Чаще всего предприниматели Ленобласти жалуются на муниципалов

В аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей на протяжении двенадцати месяцев минувшего года поступило более 200 письменных жалоб и обращений, в том числе четыре коллективные. Об этом сообщила бизнес-омбудсмен региона Елена Рулева на Координационном совете по развитию малого предпринимательства, передает корреспондент ОК-информ

Больше всего жалоб - из Всеволожского, Волховского, Выборгского  и Гатчинского муниципальных районов. Чаще всего предприниматели жалуются на действия или бездействие органов местного самоуправления (35%), главный предмет таких жалоб - земельно-имущественные вопросы (в частности, упоминаются бездействие, отсутствие ответов на обращения, ответы не по существу, отказ в предоставлении преференций при продлении договоров аренды муниципального имущества и т.п.). 24% - это жалобы на действия территориальных и федеральных органов исполнительной власти. Немало обращений связано с действиями налоговых органов, а меньше всего (7%) касаются региональных органов исполнительной власти.

По итогам минувшего года число проверок со стороны федеральных органов в отношении субъектов малого и среднего бизнеса снизилось вдвое (с 9300 до 4600).

Земельных или имущественных вопросов касается 35% жалоб (для сравнения, годом ранее таких было 45%). Немало и жалоб, связанных с проведением проверок.

По итогам минувшего года число проверок со стороны федеральных органов в отношении субъектов малого и среднего бизнеса снизилось вдвое (с 9300 до 4600). А со стороны прокуратуры, напротив, увеличилось с 1400 до 1500.

Напомним, что Елена Рулева была назначена бизнес-омбудсменом Ленобласти в апреле 2014 года. Главные задачи и компетенции защитника бизнеса были определены областным законодательством в конце 2013 года (закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ленинградской области»). 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика