Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -20 погода в Петербурге
Доллар 73.55
Евро 89.25
Юань 1.14

Дополнительные бюджетные средства власти Ленобласти отправят дорожникам и аграриям

Ленобласть намеревается увеличить доходы и расходы бюджета. Об этом сегодня сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе правительства региона. 

Увеличение областной казны стало реальностью благодаря поступлениям из федерального бюджета, средствам, образовавшимся на счетах региона и прочим источникам. Значительным объем финансирования предусмотрен для аграриев, социально-культурной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Солидный объем средств пойдет на строительство и дороги (преимущественно местного значения).

Доходная часть областного бюджета будет увеличена более чем на 3,2 млрд рублей, а расходная вырастет на сумму более 10 млрд рублей.

«В Законодательное собрание региона поправки, связанные с увеличением бюджета, уже внесены и в ближайшее время будут рассмотрены - сначала постоянными комиссиями, а потом на заседании ЗакСа, - отметил, комментируя решение, спикер парламента Ленобласти Сергей Бебенин. – Думаю, особых проблем не возникнет, ведь речь идет об увеличении объема средств, а не об уменьшении».  

Напомним, что закон об областном бюджете на 2017 год и плановый период до 2019-го губернатор Ленобласти подписал 12 декабря минувшего года. Доходы в 2017 году были запланированы на уровне 90,9 млрд рублей, расходы - 96,1 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 6% от собственных доходов региона.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика