Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

Судостроительные заводы Ленобласти примут на работу специалистов из ЛНР и ДНР

Губернатор Ленобласти обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением для двух динамично развивающихся судостроительных заводов - Тихвинского и Выборгского - рассмотреть возможность упрощенной формы оформления и выдачи разрешений на работу жителям ЛНР и ДНР. Об этом глава региона заявил журналистам во время рабочей поездки в Выборг, передает корреспондент ОК-информ

 

«Выборгский судостроительный завод динамично развивается, у предприятия есть серьезные заказы до 2022 года, - сказал Александр Дрозденко. - Это и постройка ледоколов, и строительство крупнотоннажных рыболовецких судов. Нужны высококвалифицированные рабочие руки».

По его словам, только Выборгскому судостроительному заводу требуется 300 специалистов, а Тихвинскому - более 500.

«В наши центры занятости уже пришел запрос на 500 рабочих мест - претенденты из Ачинского комбината», - сообщил Дрозденко.

Директор завода Александр Соловьев заверил, что готов принять квалифицированные кадры и создать условия, необходимые для обустройства и работы.

Завод выпускает ледоколы, траулеры, суда-спасатели, плавучие и стационарные разведывательные, добывающие, вспомогательные платформы, а также суда рыболовного флота.

Регион же поддерживает инвестиционную деятельность: с декабря 2013 года по июль 2021-го предприятие в рамках инвестиционного проекта, предполагающего модернизацию и техническое перевооружение завода, освобождено от уплаты налога на имущество.

Численность персонала предприятия сегодня - 1614 человек. Средняя зарплата - 52348 рублей.
Напомним, что Выборгский судостроительный завод - одно из крупнейших предприятий Северо-Запада. Он был основан в 1948 году и с этого момента выпустил 210 судов различного назначения, 9 морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений. Суммарное водоизмещение построенных судов - 1 млн 550 тысяч тонн.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика