Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

Губернатор Ленобласти: Потратить на себя любимого в сутки 300 литров воды - нереально

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко считает тарифы на коммунальные услуги грабительскими и собирается предпринять шаги к их снижению в регионе. Об этом он заявил журналистам во время рабочей поездки в Выборг, передает корреспондент ОК-информ

«Нормативы грабительские. Я, как человек, который потребляет бытовые услуги, не представляю, как я могу потратить в течение суток 180 литров горячей воды и 120 литров холодной, - высказал он свое отношение к проблеме. - Как правило, счетчик показывает, что нормальный, чистоплотный, организованный человек, который имеет посудомоечную и стиральную машины, тратит примерно в три раза меньше. Поэтому я сегодня уже дал команду: те нормативы, которые сегодня имеются, мы должны либо перевести все на счетчики, либо там, где это невозможно рассчитывать, ввести, исходя из реальных возможностей, новые нормативы. Это делается очень просто: можно взять любой дом - с горячей водой или без нее - и посчитать, сколько за последние два-три месяца, эти данные есть, жильцы тратили воды (то же - с электроснабжением), и рассчитать разумные суммы. Повторюсь: потратить на себя любимого в сутки 300 литров воды - нереально!»

По словам губернатора, «завышенными тарифами пользуются управляющие компании-монополисты с тем, чтобы восполнить свои потери». «Дырявые водопроводные сети, например, ведут к потере воды, и самый простой выход - списать затраты на жителей. Я против этого. Мы сделаем все, чтобы тарифы были справедливыми».

Напомним, что в феврале 2016 года прокуратура Выборгского района Ленобласти всерьез занялась проверкой по обращениям жителей по поводу завышенных тарифов в сфере ЖКХ. В надзорное ведомство тогда обратилось около 350 жителей Выборга с жалобами на ОАО «Управляющая компания по ЖКХ».

Люди утверждали, что получили квитанции на оплату коммунальных услуг, в которых плата за тепло вдвое превысила его стоимость. В квитанциях значились немыслимые суммы - от 6 до 13 тысяч рублей. После прокурорской проверки в администрации города произошли серьезные кадровые перемены, и ситуация стабилизировалась.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика