Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Депутаты высказались за маячки на школьных автобусах

Депутаты парламента Ленобласти и члены постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству рассмотрели и рекомендовали областному ЗакСу поддержать обращение тюменской областной Думы к министру транспорта РФ Максиму Соколову. Об этом корреспонденту ОК-информ сообщили в пресс-службе областного Законодательного собрания

Тюменцы высказались за внесение изменений в ряд постановлений правительства РФ, регулирующих перевозку детей на автобусах в связи с трагедией, которая произошла с детьми на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень 4 декабря минувшего года.

В обращении депутаты тюменской областной Думы просят включить в Правила дорожного движения РФ основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а в Правила организованной перевозки группы детей автобусами - положение об обязательном наличии проблесковых маячков желтого или оранжевого цвета на тех автобусах, которые везут детей.

«Не так много денег потребуется для того, чтобы поставить такой маячок на автобус, но это окажется одной из значимых мер безопасности, особенно в неблагоприятных метеоусловиях», - отметила член постоянной комиссии Надежда Белова («Единая Россия»).

Напомним, что в течение 2016 года в Ленобласти произошло 2930 аварий, в которых пострадали 3755 человек, среди них - 395 детей. Из 487 погибших 14 - дети.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика