Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

Новые подробности задержания грузовика с гашишем и тысячами евро

В Ленобласти ликвидирована международная преступная группа, поставлявшая в Россию гашиш. Об этом корреспонденту ОК-информ сообщили в пресс-службе Северо-Западной оперативной таможни 

Спецоперация была успешно проведена общими усилиями сотрудников Выборгской и Северо-Западной оперативной таможни, а также службой по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления при участии 11-го отдела одной из оперативно-розыскных частей ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Оперативники провели так называемую «контролируемую поставку». Грузовик с тайником, в котором находилось 2672 плитки с гашишем (весом 266 кг), прибыл в Россию через пропускной пункт Ивангород. Машина миновала таможню и направилась на строительную площадку в поселке Сиверское, где оперативники задержали участников преступной группы.

Помимо гашиша, в машине было обнаружено 26 тысяч евро, несколько мобильных телефонов и сим-карт. Задержаны четверо участников преступной группы: они оказались гражданами России, Эстонии, Литвы и Белоруссии.

По данным следствия, поставщиком наркотиков оказался 54-летний россиянин. Уголовное дело возбуждено по статье «Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере, совершенная в составе организованной группы».

В правоохранительных органах отмечают, что задержанным грозит от 15 до 20 лет лишения свободы. Дело расследуют сотрудники ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, что на выездном заседании в Уральском федеральном округе секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что число наркозависимых в России составляет 640 тысяч человек и в течение последних нескольких лет остается неизменным. При этом практически на 60% выросло количество несовершеннолетних наркопотребителей, а число героиновых, напротив, сократилось.

В минувшем году в России было совершено более 201 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Почти 22 тонны веществ было изъято.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика