Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Александр Дрозденко: Думаю, Гатчина станет столицей Ленобласти лет через пять

Через пять лет Гатчина может стать столицей Ленобласти. Об этом глава региона Александр Дрозденко заявил сегодня на встрече с хокимом Ташкентской области республики Узбекистан Шукурулло Бабаевым, передает корреспондент ОК-информ

О предполагаемом поэтапном переезде в Гатчину Дрозденко сообщил в ответ на рассказ Шукурулло Бабаева о том, что одному из городов Ташкентской области местные власти готовы присвоить статус столицы.

«У правительства Ленинградской области тоже есть аналогичная мысль - переехать в Гатчину. Не обещаю, что сделаем это быстро, но лет через пять, наверно, у нас будет уникальная возможность объявить этот город столицей», - сказал Александр Дрозденко.

Напомним, что в ноябре прошлого года о том, что районный центр готов стать столицей 47-го региона, заявил на заседании областного правительства глава муниципального образования «город Гатчина» Виталий Филоненко. При этом губернатору Ленобласти он пообещал присвоить звание «генерал-губернатора» Гатчины.

Предложения сделать Гатчину столицей Ленобласти из уст областных руководителей звучали неоднократно. Еще четыре года назад глава региона говорил о том, что такой вариант рассматривается. Одно из наиболее ярких его высказываний звучало так: «Раньше я говорил о том, что переезд вряд ли возможен. Во-первых, дорого, а во-вторых, жалко Гатчину. Но ситуация изменилась, район развивается, появляются новые условия для инвесторов».

Чиновники и депутаты Ленобласти любят припоминать греющую их души фразу, некогда произнесенную на берегу гатчинского пруда Александром III: «Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать!»

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика