Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +29 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

В Ленинградской области запретят продавать детям электронные сигареты

Парламентарии Ленобласти рассматривают законопроект, ограничивающий розничную продажу электронных сигарет. Как сообщает корреспондент ОК-информ, решение поддержать инициативу приняли сегодня члены постоянной комиссии по здравоохранению областного ЗакСа

«Сегодня ограничение распространяется только на обычное курево, - отметил председатель постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Владимир Петров. - А мы в принципе против того, чтобы дети курили - хоть обычные, хоть электронные сигареты».   

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, ограничение должно распространяться на электронные системы доставки никотина (ЭСДН), в которых используется как никотиносодержащая, так и безникотиновая жидкость. Нарушителям (в данном случае их представителям) грозит штраф: должностным лицам - от тысячи до трех тысяч рублей, юридическим - от 10 до 30 тысяч.

По мнению разработчиков документа, такое ограничение должно действовать на федеральном уровне, а пока этого не произошло, регион вправе принять собственное решение. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении на заседании Законодательного собрания Ленинградской области 22 марта.

Напомним, что в Ленобласти установлено ограничение в отношении розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика