Центр защиты леса: Лесные доктора проверили больше восьми тонн семян

Лесные доктора 47-го региона в течение прошлого года обследовали более восьми тонн семян. Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе Центра, делалось это при помощи лабораторного оборудования, а семена поступали из Ленинградской, Мурманской областей и Карелии

Директор Центра защиты леса Ленинградской области Евгений Студеникин, говоря об итогах проверки, отметил, что результат работы экспертов можно считать неплохим: для реализации было отобрано 34 контрольных пробы семян.

Напомним, что Центр защиты леса Ленобласти, филиал Федерального бюджетного учреждения «Российский центр защиты леса», контролирует исполнение лесного законодательства и способствует воспроизводству лесов.

Общая площадь лесов, на которой Центр выполняет свои работы на территории Ленинградской, Мурманской областей и Карелии, составляет 18,9 млн га.

Производственные работы в Центре защиты леса выполняют отделы: информационно-аналитический, почвенно-химический, радиологии, мониторинга состояния лесных генетических ресурсов, а также Ленинградская и Карельская лесосеменные станции. В Центре работают три стационарных лаборатории: почвенно-химическая, радиационного контроля и лесного семенного контроля.

Материалы по теме