Французским экспертам приглянулись коровы из Ленобласти

Работа фермеров региона была высоко оценена французами: ей присвоена высшая оценка на состоявшейся в Петербурге ежегодной конференции производителей и переработчиков молока ГК Danone в России. Об этом корреспонденту ОК-информ сообщили в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона

Фермеры Ленобласти получили на форуме три приза: «Самое здоровое стадо-2016» (концерн «Детскосельский»), «Наивысший жир и протеин-2016» (племенной завод «Новоладожский» - второй год подряд) и «За вклад в развитие сотрудничества» (племенной завоз «Новоладожский»).

По данным чиновников региона, в 2016 году валовое производство молока во всех категориях хозяйств в Ленобласти составило 611,6 тысяч тонн (103,2% по отношению к 2015 году). Продуктивность в сельхозпредприятиях области равна 8 181 кг на фуражную корову (102,7% к 2015 году). 95% произведенного молока поставляется на молочные комбинаты как высший сорт.

Напомним, что в 2015 году производство молока в России составило 30,8 млн тонн, а в 2016-м этот показатель на 1% сократился. Уменьшение объемов эксперты связывают с сокращением производства молока в личных подсобных хозяйствах и прогнозируют дальнейшее сокращение еще на 1-2%.

Как отмечают чиновники 47-го региона, Ленобласть таких проблем не испытывает. Тем не менее нужда в молочной продукции велика: жители Петербурга и области потребляют более 2 млн тонн молока и молочных продуктов в пересчете на сырое молоко в год.

Материалы по теме
В Петербурге волонтеры зажгли «Свечи памяти» Фоторепортаж Дениса Тарасова