Омбудсмен Ленобласти: Анонимки и «сарафанное радио» множат количество жалоб
«В течение минувшего года в аппарат омбудсмена обратилось более 5 тысяч человек. Причем 1,5 тысячи из них не были подписаны, - рассказал Шабанов. - Я уверен, что "сарафанное радио" увеличивает общую цифру жалоб и всякого рода претензий».
Обращения касались жилищных проблем, нарушений в сфере ЖКХ, качества оказания медицинской помощи и обеспечения лекарственными препаратами и т.д. «На 43% возросло число нарушений, связанных с бесчинством полицейских. "Не церемонятся", "били бутылкой по голове", "пристегивали в камере к кровати" и так далее», - процитировал письма жителей Ленобласти омбудсмен.
Особое внимание он обратил на дефицит участковых в районах: «У нас в полиции - некомплект, не хватает 17 участковых, а всего их 55, явно недостаточно для региона. Одно из главных препятствий для соискателей - отсутствие высшего юридического образования. Как будто кто-то, окончив университет, бросится работать участковым уполномоченным в Ленобласть».
По словам Сергея Шабанова, жители региона нередко жалуются на случаи нарушений в миграционной сфере, а каждая пятая жалоба связана с правом на жилище.
Напомним, что институт Уполномоченного по правам человека в Ленобласти возник в 2010 году. Шабанов был избран на пост омбудсмена 21 ноября 2012 года.
- Дачную амнистию продлят до 1 марта 2031 года
- В Ленинградской области разрешили гулять и открыли уличные кафе
- Трудовых мигрантов могут приравнять в социальных правах к гражданам России
- «Фронтовики» Ленобласти добиваются строительства дороги к отрезанной от мира деревне
- Автобусы Кингисепп - Петербург будут ходить чаще
-
Федеральную трассу Кола перекроют на два часа
-
В 32 населенных пунктах Ленинградской области обнаружили новые случаи заражения коронавирусом
-
Гатчинские дорожники нашли способ победить коронавирус
-
Как прокуроры раскрывают махинации с землей
-
Новый причал в Старой Ладоге готовится к приему круизных судов
