Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.02
Евро 70.85
Юань 9.1

В Ленобласти зарегистрирован первый пострадавший от укуса клеща

Областные эпидемиологи информируют о начале клещевого сезона в 47-м регионе. Об этом корреспонденту ОК-информ сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ленинградской области

В конце марта был зарегистрирован первый пострадавший - житель Киришского района (правда, как отмечают в ведомстве, «товарищ укушенный» прибыл из Новгородской области и, возможно, клеща подцепил именно там).

В числе мер профилактики клещевого энцефалита специалисты называют продуманную экипировку, регулярные осмотры и применение репеллентов. Ведомство наладило постоянный мониторинг ситуации и напоминают, что в регионе распространены клещи двух видов: таежный (пик активности - май-июнь) и лесной (периоды активности - май-июнь и июль-август).

Напоминаем, что только в течение прошлогоднего весеннего сезона в Санкт-Петербурге и области с жалобами на укусы клещей обратился за помощью 4541 человек, из них 991 ребенок. Один человек погиб в результате заражения энцефалитом. Большинство укушенных в 2016 году пострадало на территории 47-го региона. Умерший от клещевого энцефалита мужчина получил заражение в Волховском районе Ленобласти.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика