Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

Ленобласть надеется пройти паводковый сезон без чрезвычайных ситуаций

Подготовка к возможным паводкам в Ленобласти идет в плановом режиме. Объекты экономики и скотомогильники в «зону риска» не попадают

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в областной администрации, об этом заявил глава региона Александр Дрозденко во время видеоконференции, посвященной подготовке к паводковому сезону на Северо-Западе России. Она проходила под председательством полномочного представителя президента РФ в СЗФО Николая Цуканова.

«У нас весна началась на две недели раньше традиционного срока, реки Луга и Волхов уже вскрылись ото льда. На Свири, Сяси, Ояти и Паше проведены ледовзрывные работы. Мы рассчитываем пройти паводкоопасный сезон без чрезвычайных ситуаций. Для этого в ежедневном режиме проводится мониторинг, позволяющий отслеживать ситуацию в режиме реального времени», - отметил Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций правительство Ленинградской области создало резервы материальных и финансовых ресурсов на общую сумму 158,7 млн рублей.

Напомним, что в 2016 году для оперативного реагирования на заторы была организована специальная группа из 5 тысяч человек - сотрудников областной государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Они получили возможность использовать в случае необходимости до 2 тысяч единиц техники, в том числе 265 плавсредств. 

Кроме того, было устроено дежурство группы специалистов с необходимым запасом взрывчатых веществ для проведения ледовзрывных работ. Только на эти цели из бюджета Ленобласти в минувшем году выделили 1,5 млн рублей.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика