Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

Сергей Бебенин: Нет оснований ожидать серьезных колебаний цен на молоко

Поправки в бюджет Ленинградской области приняты, Социальный кодекс дорабатывается, а цены на молоко стабильны. Об этом заявил на встрече представителей СМИ региона с депутатами спикер областного парламента Сергей Бебенин, передает корреспондент ОК-информ

«Отработаны и приняты поправки в бюджет, а вот над Социальным кодексом еще работаем - это документ серьезный, - отметил Бебенин. - Идет интенсивный обмен с коллегами из других регионов. 24 апреля состоится Совет законодателей в полном формате, мы соберемся в Таврическом дворце. На следующей неделе к нам приедет делегация из Крыма, программа уже сверстана, а затем - коллеги из Узбекистана, Японии и Московской области».

Самые острые вопросы, которые задали областные журналисты народным избранникам, касались медицинского обслуживания, состояния дорог, работы «скорой» и судьбы мусорного полигона «Красный бор» с опасными отходами.

Кроме того, прозвучал вопрос о прогнозах относительно цен на молоко и молочную продукцию. «Ситуация стабильная. Следим за мониторингом цен, и сегодня нет оснований прогнозировать значительное их колебание, - объяснила председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Светлана Потапова. - Снижения уровня производства молока в регионе нет».

Представители СМИ предложили передавать главврачу областной больницы, депутату Татьяне Тюриной, жалобы жителей региона на обслуживание в стационаре. «Мы крайне заинтересованы в обратной связи, которая позволит обратить внимание на конкретные факты нарушений. Если подтвердятся факты коррупции, будем реагировать», - услышали они в ответ.

Журналисты также напомнили, что в Шлиссельбурге дороги выглядят как после Второй мировой войны. «Вопрос будет решен в течение 2017 года», - пообещал председатель профильной комиссии Андрей Лебедев (партия ЛДПР). «Мы знаем, что разбитые дороги требуют ремонта, - подтвердил Сергей Бебенин. - Есть план ремонта и суммы, которые на это выделяются».

Как ранее сообщал ОК-информ, при общем снижении объема производства продукции сельского хозяйства (на 2,9% в 2016 году по сравнению с 2015-м), в молочной отрасли Ленобласти сохраняется стабильная ситуация: показатели по производству молока даже немного выросли и достигли 103% от уровня 2015 года (611,6 тысяч тонн). В лидерах - племенные заводы «Рабитицы» и «Гомонтово». Продуктивность выше 8 тысяч кг была получена в 41 хозяйстве области. Однако небольшим фермам, даже получившим поддержку от региона, гораздо труднее доказывать свою состоятельность.

Напомним, что по территории 47-го региона проходят 1366 км автомобильных дорог федерального значения, 9764 км - регионального значения и около 11 тысяч км - общего пользования местного значения. Причем из 9764 км дорог общего пользования, являющихся собственностью Ленинградской области, усовершенствованное покрытие имеет 6201 км (64%), покрытие переходного типа - 3126 км (32%), а грунтовое покрытие - 437 км (4%).

Встреча представителей СМИ с парламентариями Ленобласти традиционно проходит два раза в год.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика