Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 59.01
Евро 69.4
Юань 8.92

Омбудсмен Ленобласти: Избиение ветерана – жестокость сродни теракту

Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов обратился к руководителю Следственного управления СКР по Ленинградской области с просьбой тщательно расследовать уголовное дело по факту избиения ветерана чеченской войны. Об этом корреспонденту ОК-информ сообщили в пресс-службе омбудсмена

Сергею Шабанову стало известно о случившейся 1 апреля драке в магазине «Хлебная усадьба», который находится в центре города Волосово (Волосовский район Ленобласти). Запись с камер видеонаблюдения зафиксировала жестокое избиение мужчины - сначала в самом магазине, а затем на улице. При этом другие покупатели и прохожие проявили полное равнодушие к происходящему.

Известно, что пострадавший - Шамиль Эльтамиров, житель деревни Большая Вруда, отец троих детей. По факту нанесения побоев полиция возбудила уголовное дело, материалы которого переданы в Следственный комитет.

Жестокость, с которой были нанесены тяжелейшие травмы 48-летнему уроженцу Чечни (днем, в общественном месте районного центра, в присутствии многочисленных свидетелей), вызвали возмущение у областного омбудсмена.

«Особую тревогу вызывает случившееся в связи с произошедшим в Петербурге терактом. В противоправных действиях злоумышленника из Волосово видны уверенность, безнаказанность, цинизм, открытое попрание конституционного права человека на жизнь и достоинство личности», - отметил Шабанов.

Сегодня омбудсмен направил руководителю Следственного управления СК России по Ленинградской области Алексею Маякову обращение с просьбой тщательно расследовать это уголовное дело.

«Подобное проявление насилия недопустимо, оно является позором для Волосово и всей Ленинградской области, представляется вызовом власти и правоохранительным органам. Наказание должно быть неотвратимым. Это и есть одна из основ правопорядка», - подчеркнул уполномоченный по правам человека в регионе.

 

 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика