Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -6 погода в Петербурге
Доллар 73.72
Евро 89.21
Юань 1.14

Военный комиссариат Ленобласти: Новобранцы здоровы, но подводят наркотики

Через неделю 1,5 тысячи молодых людей из Ленобласти пойдут служить в российскую армию. Здоровье новобранцев улучшилось, но у многих есть проблемы с наркотиками 

Как сообщил журналистам начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата региона Олег Кузьмин, первых новобранцев отправят в военные части 18 апреля. 

По словам Кузьмина, в начале весеннего призыва почти не пришлось «преследовать» новобранцев, поскольку призывники сами понимают, что без службы в армии дорога в государственные, муниципальные и силовые структуры для них закрыта. «С апреля 2017 года отсрочка от службы в армии предоставляется учащимся профессиональных техникумов и колледжей», - привел он еще одно отличие от прошлой призывной кампании. 

Врачи отмечают - судя по итогам медицинских осмотров, число здоровых призывников растет. При этом, по словам председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Ленинградской области Владимира Климчука, медиков настораживает количество наркоманов. «Итоги мультитестирования призывников неутешительны. Высок процент возвращенных с призывных пунктов уже перед отправкой в войска, - подчеркнул Климчук. – А проверяют призывников на запрещенные вещества, как правило, дважды: в районной комиссии и на сборном пункте перед отправкой в часть».

Напомним, что год назад, весной 2016 года, служить отправились более 3200 петербуржцев и примерно 1 600 жителей Ленобласти.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика