Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 87.23
Юань 1.06

Полиция обнаружила в Ленобласти несколько сотен литров паленого алкоголя

Полиция обнаружила в граничащем с Петербургом Всеволожском районе Ленобласти магазины, торгующие алкоголем без лицензии

По информации Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, итогом рейда стало изъятие из торговых павильонов на Привокзальной площади 250 литров контрафактного спиртного на общую сумму 100 тысяч рублей.

Также в торговых павильонах по тому же адресу у двух женщин, индивидуальных предпринимателей, было изъято 290 литров контрафактного алкоголя на сумму 290 тысяч рублей.

Кроме того, незаконно торговали спиртным в одном из магазинов Мурино (Боровая улица, дом 16). Полицейские изъяли из незаконного оборота 65 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму 30 тысяч рублей. Также было зафиксировано десять фактов незаконного размещения торговых объектов вдоль железнодорожной станции «Девяткино».

Напомним, что в отношении предпринимателей, работающих без государственной регистрации или лицензии, возбуждаются дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ.

В случае незаконного размещения торговых объектов составляется протокол об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП РФ. Подобные нарушения чреваты штрафом от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических – от 30 до 50 тысяч.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика