Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -12 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 83.36
Юань 1.16

Десять процентов населенных пунктов Ленобласти не готовы к пожароопасному сезону

Восемнадцать (или 10% от общего количества) населенных пунктов Ленобласти не готовы к пожароопасному сезону

Сегодня, 18 апреля, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленобласти Игорь Виноградов сообщил на совещании, посвященном вопросам снижения риска лесных пожаров, что 18 населенных пунктов в регионе не готовы к возможным пожарам, причем все они находятся в Лодейнопольском и Лужском районах, передает корреспондент ОК-информ.

«На сегодняшний день из 183 населенных пунктов, вошедших в этот перечень, 18 не готовы к пожароопасному сезону. Причем 8 из них находятся в Лодейнопольском и 10 - в Лужском районе», - рассказал Виноградов.

По его словам, большинство недочетов связаны с отсутствием минерализованных полос, нарушением противопожарного расстояния, а также неисправностью или отсутствием наружного противопожарного водоснабжения (отсутствуют или находятся в неисправном состоянии необходимые при пожарах источники воды в 26 населенных пунктах).

«Прошлое лето было, наверное, одно из самых дождливых за последние годы. Это нам помогло, если говорить с точки зрения опасности пожаров. Но это не значит, что мы должны расслабиться», - заявил глава региона Александр Дрозденко.

Напомним, что бороться с лесными пожарами в Ленобласти в этом году готовы более 24 300 человек и 1045 единиц техники. На случай возникновения крупных возгораний сформирован сводный мобильный отряд из 200 человек и 12 единиц пожарной техники. Для мониторинга ситуации к работе готовы подключить 11 беспилотных аппаратов.

 

Материалы по теме