Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Депутаты Ленобласти приняли в первом чтении доработанный Социальный кодекс

Обсуждение законопроекта было долгим и бурным, передает корреспондент ОК-информ

«С этим эпохальным документом мы дошли до первого чтения, - сказала глава комитета по социальной защите Людмила Нещадим. - Текст Социального кодекса, наконец, согласован без правки со всеми профильными комитетами. Он предполагает отмену 64 региональных законов и пересмотр позиций соцзащиты с учетом критерия нуждаемости».

Александр Перминов («Справедливая Россия») задал вопрос о заявительном принципе, которым традиционно руководствуются чиновники системы социальной защиты населения. «При заявительном подходе из числа получателей могут "выпасть" многие люди, имеющие право на льготы», - заявил он.

«Будет вводиться уведомительный принцип», - пообещала в ответ Нещадим. При этом она не смогла назвать точное количество получателей и, соответственно, сумму, в которую обойдется социальная поддержка жителей региона в рамках действия Социального кодекса.  

Тем не менее, депутаты большинством голосов (30 высказались «за») приняли документ в первом чтении. 10 человек от голосования воздержались.

Напомним, очередной вариант законопроекта Социального кодекса Ленинградской области поступит на рассмотрение парламента региона в конце апреля. Его подготовили заместитель председателя правительства Николай Емельянов, отвечающий за социальную сферу региона, и глава комитета по социальной защите населения Людмила Нещадим.

«Главная задача Социального кодекса - эффективная борьба с бедностью без уравниловки», - считает глава региона Александр Дрозденко.

Как ранее сообщал ОК-информ, об идее создать в Ленобласти Социальный кодекс впервые заговорили участники заседания консультативного совета при губернаторе по делам ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов в октябре 2015 года. 

Работа над документом началась в январе 2016 года. С тех пор глава региона дважды отзывал его из парламента для доработки, требуя более дифференцированного подхода к выплатам. 

Сегодня в Ленобласти получают те или иные льготы 536 тысяч жителей. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика