Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Ленобласть: Застройщик оставил «Трех китов» без воды

Госстройнадзор Ленинградской области рассматривает возможность выдачи предписания об отмене разрешения на строительство ЖК «Три кита» компании «Лидер Групп» в Мурино

Об этом заявил в ходе градостроительного совета заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, сообщает корреспондент ОК-информ. 

«По нашей информации, застройщик не обладает документально подтвержденными техническими условиями подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. У первых двух очередей скоро срок сдачи домов, но их невозможно будет принять в эксплуатацию без сетей», - объяснил Москвин. 

По его словам, такая же ситуация уже сложилась с несколькими объектами в Новодевяткино, куда также было направлено предписание об отмене разрешений на строительство, выданных муниципалитетом нескольким застройщикам: ООО «Фирма "Сигма"» (СК «Промсервис»), ЗАО «Русская Сказка» и ЖСК «Твой первый дом». 

Чиновник напомнил, что в Мурино есть такой же объект с такими же техническими условиями на подключение к сетям, как и «Три кита» - это ЖК «Силы природы» О2 Development. «Мы не хотим появления еще трех тысяч обманутых дольщиков, поэтому требуем от компании "Лидер Групп" скорейшего решения вопроса с сетями», - подчеркнул Михаил Москвин. 

Напомним, что в первых двух очередях ЖК «Три кита» зарегистрировано 2822 договора долевого участия (ДДУ). Срок передачи ключей - 30 июня и 31 декабря 2017 года для каждой очереди соответственно. Общее количество жилой недвижимости - 162 тысячи кв. метров. Третья очередь сдается в 2019 году, там на 270 тысяч кв. метров зарегистрировано 155 ДДУ.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика