Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Петербургские арт-волонтеры бесплатно работают над интерьерами в социальных учреждениях Ленобласти

 Фото предоставлено волонтерами арт-проекта «Ветка» Фото предоставлено волонтерами арт-проекта «Ветка» Благотворительный арт-проект «Ветка» петербургских художников-волонтеров продолжился на территории 47-го региона

Как объясняют инициаторы проекта, его география широка, и на этот раз они выбрались за пределы Петербурга, в соседнюю Ленинградскую область, чтобы заняться творчеством в социальных учреждениях, сообщает корреспондент ОК-информ.

Арт-волонтеры бесплатно работают в детских домах, домах-интернатах и хосписах.

«Мы завершили первый этап оформления здания в пансионате "Опека" во Всеволожске. Опытным путем пришли к тому, что одним проектом лучше заниматься не больше трех дней подряд. С приятной усталостью возвращаемся домой, - поделилась впечатлениями художник, руководитель проекта «Ветка» Мария Кудашева. - Каждый объект учит нас чему-то новому. Здесь мы окунулись в жизнь старшего, пожилого поколения. Еще ярче увидела связь между малышами и стариками - похожие простые бытовые заботы и потребность во внимании. С радостью вернемся сюда снова».

Помогали художникам сами обитатели учреждения и персонал. Кудашева считает, что их участие важно не только в качестве приобщения к творчеству, но и с терапевтической точки зрения.  

По мнению психолога «Опеки» Татьяны Черкашиной, предложенный художниками проект нужен обитателям таких учреждений прежде всего потому, что вызывает положительные эмоции, которые продлевают жизнь.

Проект «Ветка» объединил арт-волонтеров, готовых, как они объясняют, оформлять в дар интерьеры пространств, где по психологическим причинам нужно больше цвета и тепла свободных художников.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика