Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

В Ленобласти корректируют закон о социальной реабилитации бывших заключенных

Закон «О социальной реабилитации лиц, освобожденных из мест лишения свободы» будет приведен в соответствие с федеральным

Как объяснили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе областного парламента, предлагается заменить основное понятие - «социальная реабилитация» - на «ресоциализация». Ресоциализация предполагает наиболее полный комплекс мер социально-экономического, педагогического и правового характера, предлагаемых бывшим заключенным.  

Кроме того, изменению подлежит понятие «лица, освобожденные из мест лишения свободы». Вместо него будет введена формулировка «лица, отбывшие уголовное наказание в виде лишения свободы или подвергшиеся иным мерам уголовно-правового характера».

К полномочиям правительства Ленинградской области будет отнесено ведение учета лиц, отбывших уголовное наказание и нуждающихся в ресоциализации. Для этого будут приниматься государственные программы по социальной помощи бывшим заключенным и лицам, подвергшимся другим уголовно-правовым мерам.

Пока законопроект принят в первом чтении и будет еще обсуждаться парламентариями. По предложению главы региона Александра Дрозденко будет создана рабочая группа для формирования комплексной системы профилактики рецидивов правонарушений.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика