Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 74.04
Евро 89.45
Юань 1.15

Браконьеров-любителей щуки и судака в Ленобласти ждет штраф до полумиллиона рублей

В Ленобласти введены ограничения по рыболовству, нарушителей ждет штраф до полумиллиона рублей

Как напоминают в областной администрации, на время нереста, до 31 мая, на всех акваториях действует полный запрет на вылов щуки, а до 15 июня - судака, сига и леща, сообщает корреспондент ОК-информ.

Браконьеров, нарушающих установленные правила, ждут административные штрафы от двух до пяти тысяч рублей, а в случае нанесения крупного и особо крупного ущерба - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Кроме того, нарушители будут обязаны возместить ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам.

Чиновники отмечают, что на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) действует усиленный режим охраны. Спортивная и любительская рыбалка ограничена на пяти ООПТ Ленобласти.

Напомним, что в Гладышевском заказнике запрещена рыбная ловля в озере Гладышевское с 1 апреля по 1 июня, а на реках Гладышевка и Великая - с 1 мая по 30 июня.

В заказнике «Раковые озера» запрещено посещение акватории озер в период с 1 апреля по 15 июля, в Кургальском заказнике, в акватории Финского залива и озера Липовское, - в период с 15 апреля по 15 июля. В комплексном памятнике природы «Истоки реки Оредеж в урочище Донцо» лов рыбы запрещен в течение всего года.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика