Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Ленобласть представила на Всероссийском форуме свою модель продовольственной безопасности

Ленобласть вместе с делегатами от более 30 российских регионов представляет свои проекты на II Всероссийском форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону. Об этом корреспонденту ОК-информ сообщили в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу 47-го региона 

На стенде Ленобласти представлены программы продовольственной безопасности предприятий, которые производят пищевую продукцию: молочного завода «Галактика», агрофирмы «Выборжец», птицефабрики «Роскар» и мясокомбината «Всеволожский». 

Как отметили в комитете, сегодня 47-й регион производит около 2% всего объема сельскохозяйственной продукции страны и порядка 40% сельскохозяйственной продукции Северо-Западного федерального округа.

Ленобласть на форуме представляет заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. 

«На форуме обсуждаются ключевые угрозы продовольственной безопасности России, приоритеты отечественной пищевой индустрии, вопросы научно-технического развития российского АПК. Это на сегодняшний день стратегические вопросы отрасли», - считает он.

С 2010 по 2016 год продовольственный импорт в общей сложности сократился более чем на 530 млрд рублей по текущему курсу. Почти половина этой суммы пришлась на поставки мяса птицы, свинины, сахара и растительного масла (без учета тропических масел). Причем внутреннее производство по этим видам продукции выросло в стоимостном выражении на 760 млрд рублей. 

Российские аграрии считают, что в такой ситуации разумно делать ставку на отечественную продукцию, а основным и обязательным показателем продовольственной доктрины считать экологическую чистоту. Такую позицию отстаивают и в Ленобласти.

Площадь выставочных экспозиций II форума продовольственной безопасности составляет 2,2 тысячи кв. метров. Регионы России на форуме представляют продовольственные товары, сельскохозяйственную технику, разработки в сфере растениеводства, животноводства,а также технологий пищевой промышленности.

Напомним, что I Всероссийский форум продовольственной безопасности год назад собрал более 3 тысяч участников из 38 регионов России. Кроме того, на него приехали представители Казахстана и Белоруссии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика