Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

Александр Дрозденко: Для обмена сельхозпродукцией с Крымом нам нужны технологии длительного хранения

Для успешного обмена сельхозпродукцией Крым и Ленобласть должны продумать логистику, предполагающую длительное хранение продуктов

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в областной администрации, об этом в ходе визита в Крым заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Глава региона побывал на одном из крупнейших в Республике сельхозпредприятий по выращиванию и хранению фруктов. Стороны договорились в ближайшее время наладить поставки крымских яблок, слив и персиков в Ленобласть, а в 47-й регион крымская сельхозпродукция из-за сложной логистики будет доставляться уже в переработанном виде.

«Нам предстоит продумать технологии для того, чтобы продукты не портились, - отметил Дрозденко. – Детское питание и соки мы хотели бы получать в упаковках длительного хранения». 

В рамках рабочей поездки в Республику делегация 47-го региона побывала в селе Мирное на мемориале «Концлагерь "Красный"». В годы Великой Отечественной войны здесь находился самый крупный в Крыму лагерь смерти, в застенках которого погибли около 15 тысяч человек.

Посетили гости Крыма и отремонтированный за счет бюджета Ленобласти детский сад «Звездочка» в селе Школьное.

Напомним, что первое соглашение между Симферопольским районом Республики Крым и правительством Ленобласти было подписано в 2014 году, после вхождения Крыма в состав РФ.

Симферопольский район получил от Ленинградской области новые автобусы, мусоровозы, автомобили скорой помощи, приборы учета воды на скважинах и насосы. В 2016 году при поддержке 47-го региона в Крыму были отремонтированы два детских сада, и этот проект продолжается.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика