Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 56.97
Евро 58.87
Юань 8.71

В Ленобласти мотоколонну мотоциклистов в канун Дня Победы возглавил глава региона

Очередной мотопробег, приуроченный к празднованию Дня Победы, организован сегодня в двух районах Ленобласти – Всеволожском и Кировском

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе правительства региона, мотоколонну численностью более 40 мотоциклистов традиционно возглавил глава региона Александр Дрозденко.

Байкеры проследовали по территории Всеволожского и Кировского районов: от деревни Кудрово до музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда», и далее – до Рубежного камня на Невском пятачке а после митинга и встречи с ветеранами, до деревни Кобона – конечной точки Дороги Жизни на берегу Ладожского озера.

«Думаю, что ежегодные традиции, которые складываются в семьях, компаниях, таких объединениях как мотоклуб: посещать мемориалы и реконструкции, восстанавливать и благоустраивать памятники, участвовать в акциях памяти, помогают нам сохранить и передать следующему поколению память о Великой войне и Великой Победе, уважение и благодарность ветеранам», – отмечает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В деревне Кобона участники мотопробега опустили на воду памятный венок в честь защитников Ленинграда и всех погибших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. 

В Кобоне в память о защитниках Отечества патриотические клубы при поддержке Российского военно-исторического общества организовали военно-историческую реконструкцию боевых эпизодов Битвы за Ленинград: форсирование танками Т-38 водной преграды под прикрытием патрульного катера и поддержкой морского десанта на шлюпках; переправу артиллерийского орудия на плоту с расчетом на занятый плацдарм; эвакуацию раненых в полевой госпиталь через водную преграду на шлюпках под прикрытием патрульного катера.

Напомним, что на территории 47-го региона насчитывается более 100 памятников, захоронений и мемориалов, посвященных героизму защитников Родины в годы Великой Отечественной войны. База данных по всем паспортизированным воинским захоронениям в Ленобласти сведена в единый реестр.

В общей сложности в регионе находится 4241 памятник истории и культуры, 291 из них - федерального значения, 1570 - объекты культурного наследия. 

Напомним также, что в прошлом году поисковикам удалось установить в Ленобласти 158 имен погибших в годы Великой Отечественной войны. Всего были найдены останки 1447 человек.

Материалы по теме