Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

В Ленобласти встали в «Бессмертный полк» 150 тысяч человек

В городах и поселках Ленобласти люди встали в ряды «Бессмертного полка». По словам организаторов, народу в колоннах явно больше, чем в прошлом году. Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе областной администрации, акция проходит во всех районах региона 

В колонну с портретами своих близких, приближавших Победу в годы Великой Отечественной войны, вместе с ветеранами, малолетними узниками концлагерей, тружениками тыла вышли дети.

«В Ленинградской области эта не политическая акция проходит с 2013 года и объединяет всех, кто хочет почтить память своих родных и близких, защищавших Родину, – отмечает глава региона. – Я горжусь тем, что с каждым годом в в строй «Бессмертного полка» встает все больше и больше молодежи. Это значит, что молодые люди помнят подвиг солдат и офицеров Великой Отечественной и хорошо знают историю нашей страны».

Участники торжественной акции в Кингисеппе прошли по улицам города до мемориала «Роща пятисот», где состоялся митинг, посвященный 72-й годовщине Великой Победы.

«Для нас, жителей России, 9 мая – это особая дата. Мы не только отдаем дань уважения тем, кто погиб, и тем, кто не дожил до сегодняшнего дня, но и благодарим ветеранов и тружеников тыла, по-прежнему остающихся в строю. Давайте их беречь, давайте о них заботиться и давайте сохранять в нашей памяти имена героев-победителей», – подчеркнул он.

Напомним, что в 2016 году «Бессмертный полк» в Ленобласти собрал более 90 тыс. человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика