Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

Театры малых городов: в Ленобласти федеральные средства получит только «Апрель»

В этом году Ленобласть получит 6,3 млн рублей из федерального бюджета в рамках проекта «Театры малых городов»

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе регионального отделения ЕР, проект нацелен на поддержку театров в муниципалитетах, районных центрах и небольших городах. В 47-м регионе единственное такое учреждение - театр «Апрель» в Лодейном Поле.

«Средства выделяются на новые постановки, оплату авторских гонораров, разработку и производство декораций. Это позволит театру "Апрель" обновить материально-техническую базу и репертуар», - рассказал координатор проекта «Историческая память», председатель комитета по культуре Ленобласти Евгений Чайковский.

Кроме того, из областного бюджета театру в 2017 году будет предоставлено 8 млн рублей в рамках программы поддержки муниципального искусства и субсидия на выравнивание зарплат.

Напомним, что проект «Театры малых городов» был предложен российскими единороссами. На поддержку областных коллективов в этом году направлено 670 млн рублей. Проект коснется 149 театров в 56 субъектах РФ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика