Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

После реконструкции в Цвылево заработали очистные сооружения - река Тихвинка спасена

В поселке Цвылево Тихвинского района Ленобласти после реконструкции заработали канализационные очистные сооружения

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе областной администрации, реконструкция обошлась региональной казне и местному бюджету в 127,3 млн рублей.

Водоснабжение поселка Цвылево осуществляется от артезианской скважины и обеспечивается централизованными водопроводными сетями. На территории Цвылево расположены многоквартирные жилые дома, объекты социально-хозяйственной сферы и индивидуальные малоэтажные жилые дома. 

«На момент заключения муниципального контракта на реконструкцию состояние очистных сооружений было близким к аварийному. Они были построены в 60-х годах прошлого века и с тех пор серьезно не ремонтировались, оборудование устарело и вышло из строя, то есть не могло обеспечить очистку стоков до тех норм, до которых требуется очищать сточные воды на сегодняшний день», - отметил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Кузьмин.

В ходе реконструкции была проведена полная замена технологического оборудования, а также выполнен капитальный ремонт производственного вспомогательного здания. Проектом была предусмотрена и модульная установка биологической очистки: биологически очищенная вода подвергается доочистке на установке фильтрации и обеззараживанию - на установке обеззараживания УФ-бактерицидного действия.

После этого уже очищенная и обеззараженная вода поступает в отводной коллектор и далее в реку Тихвинка. Мощность очистных сооружений составляет 200 кубометров в сутки.

В поселке Цвылево Тихвинского района Ленобласти проживает 950 человек. Очистные сооружения были построены еще в 60-е годы прошлого века и с тех пор серьезно не ремонтировались. В результате оборудование устарело, вышло из строя и не могло обеспечить очистку стоков. Стоки поселка, а это 200 куб. метров в сутки, сбрасываются в реку Тихвинка и далее через реку Сясь попадают в Ладожское озеро. Поэтому реконструкция очистных была необходима.

Напомним, что в 2015 году в Цвылево началась реконструкция очистных сооружений. Администрация поселения заключила соответствующий муниципальный контракт с победителем открытого аукциона ООО «Дека».

Как ранее сообщал ОК-информ, для приведения в порядок системы водоснабжения и водоотведения Ленобласти требуется не менее 30 млрд рублей. В трети районов наблюдается почти стопроцентный износ сетей. Помимо решения текущих проблем, региону предстоит помогать с финансированием местным водоканалам, прежде получавшим деньги из районных бюджетов. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика