Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Александр Дрозденко: Для заготовки дров людям не придется бежать за десятки километров

Законопроект, расширяющий возможности заготовки древесины для нужд сельского населения, поддержан исполнительной властью Ленобласти

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе областной администрации, законопроект дополняет перечень лесных участков, где люди могут вести заготовку древесины для отопления жилых домов.

«В сельской местности нередки ситуации, когда, несмотря на наличие лесных массивов рядом с населенными пунктами, для самозаготовки предоставляются участки за десятки километров. Новый закон даст возможность проводить рубки в придорожных полосах и на квартальных просеках, но при этом потребует и дополнительных механизмов контроля», - объяснил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, отметив при этом, что ущерба лесам не будет.

Глава региона напомнил, что этот вопрос неоднократно поднимался общественностью региона, и внесение изменений в статьи 3 и 6 областного закона «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Ленинградской области» позволит улучшить ситуацию с обеспечением жителей, в том числе многодетных семей, дровами и строительным лесом.

Кроме того, Дрозденко поручил профильным комитетам областного правительства подготовить предложения по отпуску древесины по фиксированным ценам для погорельцев и семей, участвующих в реализации областных жилищных программ. 

Согласно поправкам, на основании договора купли-продажи лесных насаждений заготовка населением древесины для собственных нужд может производиться на лесных участках, предназначенных для строительства, реконструкции и эксплуатации объектов лесной инфраструктуры, в пределах допустимых норм.

Напомним, по Лесному кодексу РФ, для заготовки древесины в бытовых целях нужно использовать в первую очередь погибшие и поврежденные деревья. Запрещается заготовка древесины в объеме, превышающем расчетную лесосеку.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика