Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.52
Евро 71.23
Юань 9.09

Ленобласть: Активисты ОНФ предложили детям собирать и программировать роботов

В Ленобласти стартовал проект регионального ОНФ «Равные возможности - детям». Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе Общероссийского народного фронта, экспериментальные уроки робототехники были организованы для школьников начальных классов Всеволожского района

Активисты движения объясняют, что главная задача проекта ОНФ «Равные возможности - детям» - сделать услуги дополнительного образования доступными. Речь идет о создании сертификатов, которые позволят родителям оплачивать занятия детей в секциях и кружках.

«Мы выяснили, что в 20% семей дети вообще не посещают дополнительные занятия. Родители ссылаются в том числе и на отсутствие средств для оплаты кружков. Из общего числа опрошенных нами жителей Ленобласти более 60% согласились с тем, что внедрение персонифицированного сертификата улучшит ситуацию и позволит выбирать более интересные варианты, чем предложены на сегодняшний день», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленобласти Татьяна Маркова.

Подавляющее большинство школьников региона танцует, рисует и посещает музыкальные школы. На четвертом месте - активные виды спорта, далее следуют шахматы, уроки компьютерной грамотности и занятия в краеведческих кружках.

«Оказывается, нашим детям и их родителям интересно буквально все: астрономия, история, риторика и политические дебаты, домоводство, общение, уход за животными и, конечно, робототехника», - подчеркнула Маркова.

«Мир стремительно меняется, пополняется список профессий будущего. "Оператор роботов" - одна из них. Поэтому мы организовали такие занятия для всеволожских школьников начальных классов. Детям предлагается собрать робота и запрограммировать его на исполнение ряда простых операций. Планируем организовать цикл таких занятий на базе летних лагерей дневного пребывания во Всеволожском районе», - добавил активист ОНФ в Ленобласти Сергей Букшин.

Напомним, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) был создан в мае 2011 года. Лидер движения - президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика