Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Дрозденко: Из одиннадцати регионов СЗФО мы пятые, подвела демография

В рейтинге регионов СЗФО по выполнению майских указов Ленобласть оказалась на пятом месте

Как объяснил журналистам глава региона Александр Дрозденко, говоря об итогах сегодняшнего заседания руководителей субъектов РФ СЗФО, слабое место Ленобласти - демографические показатели, передает корреспондент ОК-информ.

«Из одиннадцати регионов СЗФО мы пятые. Это не хорошо и не плохо, - сказал Дрозденко, после чего назвал две проблемы, помешавшие выйти на лидирующие позиции. Подвели 47-й регион заплаты врачей федеральных учреждений здравоохранения и демография.

«В туберкулезном санатории, например, традиционно невысокая зарплата. Если считать среднюю по региону, у нас недовыполнение. А вторая проблема - демография, но ситуация объясняется соседством Санкт-Петербурга, куда наши женщины едут рожать, пока у нас нет своего перинатального центра», - отметил губернатор.

По словам Александра Дрозденко, в первую очередь надо обратить внимание на здравоохранение, а прочие показатели находятся на достойном уровне. Губернатор пообещал, что в этом году начнется строительство онкологического центра в Кузьмолово, а вопрос с перинатальным центром постепенно будет решаться.

Напомним, что в 2016 году в Ленобласти родилось 16 336 детей, что на 1,4% больше по сравнению с предыдущим годом (в целом по России рождаемость сократилась на 2,6%).

На основе данных федерального проекта «Трезвая Россия» и экспертно-аналитического центра при Общественной палате РФ эксперты составили рейтинг регионов по уровню рождаемости. Последнее место по итогам 2016 года заняла Ленобласть. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика