Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 87.23
Юань 1.06

Соглашения ПМЭФ: в Пикалево будут выращивать помидоры

Одним из главных событий Петербургского экономического форума (ПМЭФ) власти Ленобласти считают подписание соглашения с ООО «Эко-культура» о строительстве в городе Пикалево (Бокситогорский район) тепличного комплекса

Как отмечают в администрации региона, на площади более 60 гектаров планируют выращивать около 45 тысяч тонн томатов в год.

Сумма инвестиций - порядка 20 млрд рублей. Первый урожай в новом хозяйстве надеются получить уже в следующем году. В Пикалево будет создана территория так называемого опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

На площади более 60 га планируется выращивать порядка 45 тысяч тонн томатов в год. Срок реализации проекта - 2017-2019 годы. Строить комплекс будут в три этапа - по 20 га теплиц. Планируемое количество новых рабочих мест - 1128.

Напомним, проект, ориентирующий моногород на выращивание плодоовощной продукции, стартовал еще три года назад, когда в Пикалево был запущен комплекс по выращиванию огурцов. Урожайность составила 150 кг с одного квадратного метра. На очереди - томаты.

На ПМЭФ Ленобласть планирует подписать 20 соглашений на общую сумму порядка 55 миллиардов рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика